Beaujolais rosé

La fraîcheur désaltérante du Gamay

BEAUJOLAIS ROSÉ

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L'APPELLATION BEAUJOLAIS ROSÉ

Le vin provient d’une parcelle appelée le Clos du Vieux Bourg à Corcelles en Beaujolais, lieu dit qui bénéficie d’une exposition idéale. Le sous-sol est un « patchwork » de granit, d’argile et de calcaire, ce qui donne à ce vin toutes ses nuances.

Beaujolais rosé

La fraîcheur désaltérante du Gamay

Wine Properties

  • Age moyen des vignes : 40 ans
  • Cépage : 100% Gamay noir
  • Surface en production :
  • Agriculture : raisonnée
  • Alcool : 13%/vol.
Vinification

Le gamay est un cépage noir à jus blanc. La méthode de vinification est celle employée pour les vins blancs. Les grappes sont récoltées à la main, rigoureusement triées avant d’être immédiatement pressées. La fermentation se fait alors à basse température dans les cuves en inox pour garder toute la fraîcheur du fruit.

Dégustation, accords mets et vins

Avec des arômes floraux délicats, Il s’agit d’un vin léger, rafraîchissant et équilibré. Belles teintes roses pâles.
Idéal à l’approche de l’été, ce vin est désaltérant, à toute heure. Accompagné ou non, il sera parfait en apéritif. Il complètera idéalement une large palette de plats simples. A boire l’été sous la tonnelle.

Conservation

Les rosés sont des vins dont on doit profiter de suite, et qui doivent être appréciés dans les 2 ans.. A noter que les rosés sont fragiles et doivent être gardés à l’abri de la lumière.

Millesime 2018

Toutes les conditions ont été réunies pour faire de 2018 un très beau millésime : excellentes conditions climatiques, peu de maladies et des vendanges ensoleillées qui ont laissé place à des baies saines, riches en sucres et concentrées. 2018 signe un millésime de qualité et de quantité. Il devrait d’ailleurs s’inscrire parmi les millésimes remarquables tout comme 2017, 2015 et 2009.